党纪学习

金融学院党委理论学习中心组召开第一次党纪学习专题读书班


为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)金融学院根据学校要求制定了《关于开展好党纪学习教育金融学院党委理论学习中心组专题学习(读书班)方案》,学院于2024430日下午,在文泉楼南408会议室召开了金融学院党委理论学习中心组第一次党纪学习专题读书班。金融学院党委理论学习中心组成员参加学习,学校第三巡察组成员列席,学院党委书记汪平主持专题学习

李建华副院长领学了《条例》第一章,总体要求和适用范围;吕勇斌副院长领学了《条例》第二章,违纪与纪律处分。

汪平书记解读了《条例》的主要内容和突出特点。修订后的《条例》主要有以下几个特点:第一,突出尊崇党章,聚焦全面从严治党。第二,突出“两个围绕”,强化担当精神。第三,突出民主集中制,维护党的集中统一。第四,突出关键少数,重点盯住一把手。第五,突出问题导向,注重务实管用。

通过学习《条例》,与会人员进一步理解党的纪律要求,增强了纪律意识、法治观念和政治觉悟。



Baidu
map