学院新闻

我院卢建新教授应邀参加“房地产发展新模式与房地产研究前沿”学术交流会 暨中国房地产中青年学者30人论坛与中国房地产业协会座谈会

(学生记者 黄浩效)为共同促进中国房地产研究和学科繁荣,523日,《中国房地产金融》杂志社携手房地产中青年学者30人论坛(简称“30人论坛”)在北京成功举办了“房地产发展新模式与房地产研究前沿”学术交流会暨中国房地产中青年学者30人论坛与中国房地产业协会座谈会,共同研讨对当前房地产市场形势的判断意见和对重大问题的思考和建议。“30人论坛”成员陈杰教授、易成栋教授、卢建新教授、余华义教授、周滔教授、陈俊华教授、张浩教授、王昊教授、孙伟增副教授、崔璨教授、仝德副教授,秘书处李伟军教授和吴淑萍副教授,《中国房地产金融》期刊王凌云主编、封毅副主编及编辑部成员出席此次活动。

会议共分为上午和下午两个阶段。523日上午,“房地产发展新模式与房地产研究前沿”学术交流会在建知传媒召开。本次会议共收到十余篇投稿,经过严格筛选,最终有5篇论文脱颖而出,得以在会上进行汇报。五篇论文涵盖了“集中供地政策对地价的影响”、“房地产金融化对居民消费的作用”、“城中村租赁住房品质提升策略”、“基于互联网思维的房地产新模式探索”以及“住房市场韧性及其空间特征分析”等前沿议题。我院卢建新教授就“集中供地政策对地价的影响”进行了汇报。30人论坛成员对论文进行了专业点评,并与参会者进行了热烈的讨论。

523日下午,30人论坛成员和《中国房地产金融》期刊编辑部一行前往中国房地产业协会(简称“中房协”)开展座谈交流。中房协冯俊会长、张其光副会长、沈月祥副会长、赵成副会长、专家委员会王微副主任、研究部李国彦主任给予了热情的接待。在座谈会上,中房协的各位领导明确指出了房地产领域目前需要深入研究的一系列重要问题,并向与会学者表达了殷切的期望。他们强调科学研究应坚持客观、中立、科学的原则,共同用好《中国房地产金融》杂志平台,以实际行动支持房地产政策的制定与实施。与会专家纷纷表示,将携手合作,深化研究,共同推动中国房地产研究的繁荣与发展。


Baidu
map