|金融学院第十七期青马工程开展六月学习 - 陕西省商洛市北新街10号

学生天地

青马工程|金融学院第十七期青马工程开展六月学习

(学生记者 刘旋 摄影 罗绪航)为传承井冈山精神,感受革命先烈的崇高信仰和伟大情怀,激励金融学子奋发向上,共筑青春梦想,金融学院第十七期青马班于69日下午两点在文澜308开展主题为“点燃青春之火,汇聚燎原之势”的井冈山精神主题宣讲会。

夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风……”一曲《夕阳红》写出了对和平的期待,唱出了对胜利的渴望。伴随着唐嘉祥同学的歌声,宣讲会正式开始。

一根灯芯虽然微弱,它的光却一直持续到现在”陈文婕同学用一句简短的话将现场观众拉入了井冈山《一根灯芯》的故事中。这个故事为我们讲述了井冈山革命的艰辛,也让我们深刻领悟到井冈山精神的内涵,它是信仰的旗帜,是斗争的赞歌,是团结的象征,更是我们民族的瑰宝,我们精神的灯塔。

紧接着,王鹏博同学为大家带来了毛浩夫与井冈山文化的故事。2015年从英国留学归来后,在爷爷毛秉华的影响下,毛浩夫最终选择回到家乡井冈山,成为一名红色讲解员,并兼任江西干部学院特聘教师。近6年来,他已面向海内外游客、学员宣讲了4000余场。毛浩夫用行动告诉我们,井冈山精神只有照进现实,才能做到薪火相传。

最后,苏庭强同学以“传承薪火,奋力共筑中国梦”结尾,激励我们在新的历史条件和时代背景下,要继续弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,立足于新的历史起点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献智慧和力量。让井冈山精神永放光芒!

为提高此次活动的参与度,宣讲队成员与现场观众在活动最后还共同制作了五星风车。风车悠悠,悦动信仰,“传承井冈山精神,肩负新时代使命”的口号响亮整个教室。

至此,本次井冈山精神宣讲会圆满结束。回望过去,展望未来。让我们携手并进、共同努力,在新的历史起点上继续传承和弘扬井冈山精神!让我们铭记历史、缅怀先烈、传承精神,在新的征程中谱写更加辉煌的篇章!

Baidu
map